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Approfondimenti

28/07/2021

Migliorare la consistenza dei sostituti della carne con gli estrusori ed il microscopio SEM

L’utilizzo combinato dei due strumenti, l’estrusore alimentare Thermo-Haake e il SEM da banco Phanom XL G2, consente ai laboratori alimentari di analizzare rapidamente la consistenza dei prodotti e di regolare i parametri di estrusione...

15/07/2021

Cioccolato: ottieni una qualità perfetta con la calorimetria a scansione differenziale NEXTA DSC!

Ottenere il giusto cioccolato da ogni lotto di produzione dipende dal controllo qualità.  Un risultato non semplice da raggiungere, poiché le proprietà del cioccolato sono fortemente influenzate dalle temperature di conservazione. Per ...

06/07/2021

Il Malvern Correlator: il primo granulometro laser commerciale al mondo

Dalla creazione del primo granulometro laser commerciale al mondo nel lontano 1971 ai nuovissimi Zetasizer Advance. La Malvern Panalytical continuerà ad innovare sulla base dei traguardi raggiunti fino ad oggi.

22/06/2021

Analisi delle nanoplastiche con la Centrifugal Field-Flow Fractionaction combinata alla Multiple Light Scattering e microscopia Raman

Presentiamo in questo approfondimento l' approccio innovativo per la caratterizzazione delle particelle delle nanoplastiche usando a Centrifugal Field-Flow Fractionaction combinata alla Multiple Light Scattering e microscopia Raman. Le pre...

22/06/2021

Virtual Italian Flow Chemistry workshop

Non perderti il workshop gratuito dedicato alla sintesi chimica in flusso continuo. Mercoledì 7 Luglio On-line!

07/06/2021 Dario Bozzo

Analisi termica: la soluzione avanzata per la produzione di prodotti ceramici

Le tecniche di termogravimetria (TGA), l’analisi termica differenziale (DTA) e l’analisi termo-meccanica (TMA) vengono utilizzate per valutare il materiale ceramico ed il processo di produzione, in quanto sono in grado di misurare feno...